于海,于无。

文和人是两种极端
偶尔会写一些小故事。文笔很渣。对一切东西没有实感。悲观主义的人

鞠莉果南的育子故事

很久以前就想写了,在其他地方看到了那篇故事之后,和作者联系了之后就写了下来。



鞠莉果南的育子故事

玛雫(mana)


“华理快一点哦,玛雫已经和妈咪去海滩了。”
“为什么我要和妈妈一起啊,我也想要和鞠莉妈妈一起去。”
“因为华理是姐姐,要学着帮忙哦。毕竟你已经四岁了,可以学着做一点家务事哦。玛雫才两岁而已,你一岁的时候可是很粘我的。现在已经开始讨厌我了嘛?”
“不……不是……”
“那就是觉得玛雫独占了妈咪所以不开心了?”
“嗯……”
“啊哈哈,我也会很嫉妒啊,因为玛雫总是让妈咪抱,你的妈咪现在都不怎么让我hug了。”
“唔,妈妈,我们快去海滩吧。”
“嗯,我把这些东西搬上车就可以了,华理先上车吧。”
华理乖巧的坐在后座的儿童椅上,紧紧的盯着窗外掠过的风景。忽然间眼前突然明朗。
“呜哇,是海滩哎!妈妈,这里的海滩好漂亮啊!为什么之前不带我们过来呢?”
“我之前带你们来过哦,在华理还小的时候。华理大概不记得了,你还在这里放过纸飞机呢!”
“唔,好想有点印象,但是又记不起来了。”
“妈妈!快看快看!是妈咪!还有玛雫!”
“真的呢,看来已经等我们好久了。”
车子在路边停稳了没多久,小小的身影从车里跳出,欢快的跑向海滩。
却被一个蓝色长发的小姐拦住了去路。
“嗯,你就是遵从我召唤而来的小恶魔吗?”
“唔,我不是的……”紫色的瞳孔变的湿润,“我不认识你,大姐姐你认错人了吧,”
“呜啊,好可爱的小恶魔啊!怎么这么可爱,这简直是天使啊,啊,不对,这是我召唤出来的小小恶魔!”
“小夜(善子),你吓到华理了哦。”两个声重叠在一起。蓝色长发的女子转过身。
“噫!梨梨!花丸!对……对不起。”
华理一路小跑到果南身边。躲在果南身后,不敢出来。
“妈妈,她们是谁?华理不认识她们,那个大姐姐还说我是小小恶魔……”
“华理不用怕哦,这些是妈妈和妈咪非常非常要好的朋友。”
“妈妈和妈咪的朋友好奇怪……”
“喂,小夜你看你干的好事儿!”
“梨梨你干嘛要凶我!我只是看她太可爱了而已!”
“好了啦,不要吵了啦,梨子和善子都是。再说花丸我也觉得华理很可爱啊!”
“妈妈,我们去找妈咪和玛雫吧。这些人一直盯着华理,好可怕……”
吵吵闹闹的一群人朝着海滩的另一边走去。
“鞠莉,这就是小玛雫吗?好可爱啊!”
“千歌你离的太近了!头发会扎到玛雫的脸的。”
“玛雫比华理小好多啊!明明两岁了,却还是小小的。”
“妈咪……”玛雫在鞠莉怀里伸出小小的手,朝着前面挥了挥手。“妈妈来了……”
“唉,玛雫已经会说话了吗?”
“嗯,对啊,黛雅觉得很不可思议吗?明明才刚刚两岁而已。”
“看起来还是小宝宝一样。这点和华理不一样呢,华理两岁的时候已经能在海滩跑来跑去了。玛雫感觉有点胆小的样子。”
“玛雫现在可以自己慢慢的走路了,华理运动神经好像比玛雫更好一点。”鞠莉歪了歪头,将玛雫从怀里放了下来。
玛雫慢慢的向果南走过去。
“妈妈,抱我。妈妈……抱……”
“玛雫,你为什么总让妈妈和妈咪抱!”
“唔……”比华理矮半个头玛雫,对于姐姐质问显然不知道如何应对。
小姐们齐刷刷的看着那两位有着相同瞳色的两位,又把视线转到两位小孩子身上。
“你们为什么突然看着我和露比啊?!”
“因为我们之中只有你们俩是姐妹啊!”
“我和露比才不会像这样莫名其妙的吵架。”
“对啊…姐姐大多数时候都是让着我。”
这小小的姐妹真让人担心。
“华理……”鞠莉想要去拉住质问妹妹的华理,却被松浦小姐从背后抱住。
“鞠莉,让她们自己解决吧,华理并不是那么任性的孩子。”
“可是,玛雫她…”
“没事的,玛雫也两岁了不是吗?华理其实很疼爱玛雫的。”
“那好吧。”
玛雫泪眼汪汪的看着面前的姐姐,还不太能说清楚话的玛雫,对于姐姐的质问无法很好的组织语言。
“对不起…姐姐。”
“为什么要道歉?我只是觉得玛雫应该更体谅妈妈和妈咪。要是想要抱抱的话,我……其实也可以……抱玛雫的。”华理说话的声音越来越小。
小玛雫大概没太听懂前面的话。只是伸出了手。
“hug!”
玛雫用力的抱住了华理。华理红着脸回抱着自己的妹妹。
“还真是和果南一样喜欢抱抱呢?”鞠莉转过头对果南笑着说。
“嗯,这样也挺好的。”
“喂,我说那边两个妈妈!秀恩爱也要看场合好不好!我们可是现在这里吹了好久的海风呢!”善子宣泄着自己的不满。
华理牵着妹妹的手,跟在两位妈妈的身后。一步一步的走着,小小的脚印踩在了,前面的留下来的大脚印上。
玛雫很认真的走着。紧紧地握着姐姐的手。

评论

热度(26)